estufa para pesquisa e desenvolvimento
Estufas, Pesquisa, Zanatta

Porque investir em estufa para pesquisa e desenvolvimento?

Porque investir em estufa para pesquisa e desenvolvimento? A pesquisa pode ser realizada pelo setor acadêmico, pelo governo ou dentro das empresas privadas. Inclusive, têm aumentado o número de empresas que investem em pesquisa e desenvolvimento. Seja em colaboração com a universidade ou de forma independente. O investimento em estufa para Pesquisa e Desenvolvimento gera uma vantagem competitiva para a empresa, que tem liberdade de inovar e criar novos produtos, conforme sua visão de mercado. Ao iniciar uma pesquisa é essencial ter o controle de cada um dos fatores que podem influenciar nos resultados. Muitas vezes é necessário que o pesquisador simule um ambiente de cultivo, com parâmetros de acordo com o objetivo de cada projeto. Dessa forma, é necessário o monitoramento constante de algumas variáveis, como por exemplo a temperatura, a umidade, a incidência solar, o fotoperíodo, entre outros. Para facilitar esse processo, ter um ambiente projetado especialmente para pesquisas é indispensável, pois dessa forma a estrutura pode contribuir para que os resultados sejam alcançados com maior confiabilidade. O que a Zanatta está fazendo para te ajudar? Tendo isso em mente, criamos estufas que foram projetadas pensando em todos os aspectos que um ambiente deve garantir. A estufa agrícola ZannaGrow por exemplo, é uma estufa com conceito de contêiner, totalmente climatizada e automatizada. Fazer pesquisa em estufa agrícola ficou muito fácil com o nosso portfólio de estufas dedicado para essas situações. Estruturas com alta durabilidade e resistência as condições climáticas. Controle total do microclima através dos sistemas automatizados de aquecimento, refrigeração, fotoperíodo, irrigação entre outros parâmetros. Conjunto com a possibilidade de implantação do sistema de monitoramento CFTV, que pode ser controlado remotamente através de um aparelho IOS ou Android, tornando o domínio da pesquisa por completo, inclusive a distância, sendo ideal para o acompanhamento de pesquisa em empresas. Investir em Pesquisa e Desenvolvimento é fundamental e pode ser um grande diferencial dentro de um mercado tão competitivo. Testar suas ideias de modo rápido, acompanhando todo o desenvolvimento do processo, assegura uma independência para tomada de decisões. Não há mais barreiras para não realizar pesquisas, basta escolher a estrutura que melhor atende o seu projeto. As estufas agrícolas para pesquisa são equipadas para estudos de ponta e com o domínio de diversas variáveis ambientais. Clique para conhecer e saber mais sobre as vantagens e especificidades das nossas estufas para pesquisa. Para dúvidas e orçamento entre em contato conosco, contamos com representantes em diversas regiões do Brasil. Estufa para Pesquisa e Desenvolvimento Conheça o nossa loja online. Siga-nos em nossas mídias socias: Facebook | Instagram. estufa para Pesquisa e Desenvolvimento

cultivo de flores
Cultivos, Estufas, Flores, Plantas, Zanatta

Benefícios no cultivo de flores e plantas em estufas agrícolas!

Benefícios no cultivo de flores e plantas em estufas agrícolas! A floricultura no país é um dos principais segmentos do agronegócio no Brasil. A qualidade das flores, a crescente competitividade e o crescimento do segmento são percebidos quando observa-se que muitos estados do país passaram a ter uma produção significativa de flores e plantas nos últimos anos. O mercado de flores e plantas, que pode ser explorado de forma ornamental, medicinal e até mesmo como alimento, tem se expandido devido ao grande crescimento de consumidores que utilizam esses produtos como elementos relacionados a qualidade de vida, ao bem-estar das pessoas e que possibilita levar o contato com a natureza para dentro de casa. O mercado de flores e plantas em sua grande maioria é para fins ornamentais, ou seja, comercializadas como objeto decorativo. Sendo assim, boa parte da preocupação em seu cultivo é a estética do produto final. Em uma plantação convencional as flores e plantas ficam expostas à variação de temperatura, como o frio, que pode causar má germinação da semente e pouca absorção dos nutrientes, ao calor, que também é prejudicial pois as plantas necessitam de mais água, podendo sofrer desidratação devido a transpiração, ao excesso de chuva e de sol, e a intempéries como as geadas, o granizo e os temporais que podem comprometer de forma direta a estética e integridade das flores e plantas. Vantagens no cultivo protegido de flores e plantas É possível controlar a temperatura Controle da luz e a umidade nas estufas, criando assim condições ideias para a planta ou flor escolhida. Tornando possível o seu cultivo em diferentes regiões do Brasil. Plantar e colher flores durante o ano todo, encurtando o ciclo de produção e reduzindo o efeito da sazonalidade. Considerando que a demanda também é estável durante o ano todo. Menores perdas na produção Maior uniformidade e qualidade das plantas e flores. Em Holambra, cidade do estado de São Paulo, conhecida como “Cidade das Flores”, já que quase metade da produção de flores do Brasil concentra-se nesse município, o cultivo em estufas já é uma prática quase que unânime entre os produtores. Para o cultivo de flores e plantas em sistemas protegidos, podem ser utilizados quatro diferentes tipos de estufas Zanatta, sendo elas a ZannaLeve, ZannaTrel, MaxiVent, ZannaShadow e também a ZannaHouse. Esta última é ideal para casas, chácaras e cultivos para uso pessoal. Clique para conhecê-las e saber mais sobre suas vantagens e especificidades. Para dúvidas e orçamento entre em contato conosco, contamos com representantes em diversas regiões do Brasil. Conheça o nossa loja online. Siga-nos em nossas mídias socias: Facebook | Instagram. cultivo de flores | cultivo de flores

Tomate e Pimentão sem uso excessivo de agrotóxico
Cultivos, Estufas, Pimentão, Tomate

Tomate e Pimentão sem uso excessivo de agrotóxico

Tomate e Pimentão sem uso excessivo de agrotóxico Tomate e pimentão sem uso excessivo de agrotóxico. O pimentão é uma grande fonte de vitaminas, fortalece o sistema imunológico, as articulações e os ossos, ajuda na prevenção do câncer e protege o cérebro de degenerações. Por sua vez, o tomate combate doenças cardiovasculares, auxilia na perda de peso, controle e prevenção de diabetes, e por ser uma fonte de vitamina A ajuda a prevenir a catarata, trazendo grandes benefícios à saúde se ingerido regularmente. Mas isso apenas quando cultivado sem o uso excessivo de agrotóxicos. A cada dia que passa, o mercado de frutas e verduras se torna mais exigente quanto ao baixo uso de agrotóxicos nos produtos. Entretanto, em desencontro a isso, o pimentão e o tomate se encontram na lista dos 10 alimentos mais contaminados com agrotóxicos, sendo o pimentão líder desse ranking. Além de prejudiciais à saúde quando ingeridos, os agrotóxicos também prejudicam a saúde de quem é responsável por seu manejo e por sua aplicação nas lavouras, traz risco de contaminação do solo e gera diversos outros problemas ao meio ambiente. Grande vantagem em cultivo protegido de frutas e vegetais. O cultivo protegido de frutas e vegetais já se mostrou extremamente vantajoso por diversos motivos, como o maior controle de temperatura e a proteção à condições adversas do clima. Além desses benefícios o cultivo de pimentões e tomates em estufas permite justamente minimizar um grande problema da atividade que é o uso excessivo de agrotóxicos. Com o uso de estufas indicadas para estes dois tipos de cultivos, com proporção da altura do pé direito de acordo com a temperatura desejada, é possível ter um maior controle do produto final obtido. Ao controlar os fatores que têm influência direta no uso de agrotóxico, como a umidade e as pragas, é possível obter um produto com uma redução nas aplicações dos defensivos. Tornando o produto muito mais saudável e saboroso. Tomates e pimentões sem uso de agrotóxicos, podem render um valor maior na venda, justificando o uso de estufas. Um estudo conduzido por pesquisadores da Universidade Federal de Uberlândia, por exemplo, demonstrou que o cultivo de tomate de forma orgânica e em sistemas protegidos tem um custo de produção menor que o sistema convencional e lucratividade de 113,6% maior. Para os cultivos de tomates e pimentões em sistemas protegidos, recomendamos o uso de 4 diferentes estufas. São elas: ZannaLeve, ZannaTrel, MaxiVent ou a HighTech, que possui os conceitos mais modernos em termos de estufa. Clique para conhecer cada uma delas. Para dúvidas e orçamento entre em contato conosco, temos representantes em diversas regiões do Brasil. Siga-nos em nossas mídias socias: Facebook | Instagram.   Tomate e pimentão sem uso excessivo de agrotóxico Tomate e pimentão sem uso excessivo de agrotóxico. O pimentão é uma grande fonte de vitaminas, fortalece o sistema imunológico, as articulações e os ossos, ajuda na prevenção do câncer e protege o cérebro de degenerações. Por sua vez, o tomate combate doenças cardiovasculares, auxilia na perda de peso, controle e prevenção de diabetes, e por ser uma fonte de vitamina A ajuda a prevenir a catarata, trazendo grandes benefícios à saúde se ingerido regularmente. Mas isso apenas quando cultivado sem o uso excessivo de agrotóxicos. A cada dia que passa, o mercado de frutas e verduras se torna mais exigente quanto ao baixo uso de agrotóxicos nos produtos. Entretanto, em desencontro a isso, o pimentão e o tomate se encontram na lista dos 10 alimentos mais contaminados com agrotóxicos, sendo o pimentão líder desse ranking. Além de prejudiciais à saúde quando ingeridos, os agrotóxicos também prejudicam a saúde de quem é responsável por seu manejo e por sua aplicação nas lavouras, traz risco de contaminação do solo e gera diversos outros problemas ao meio ambiente. Grande vantagem em cultivo protegido de frutas e vegetais. O cultivo protegido de frutas e vegetais já se mostrou extremamente vantajoso por diversos motivos, como o maior controle de temperatura e a proteção à condições adversas do clima. Além desses benefícios o cultivo de pimentões e tomates em estufas permite justamente minimizar um grande problema da atividade que é o uso excessivo de agrotóxicos. Com o uso de estufas indicadas para estes dois tipos de cultivos, com proporção da altura do pé direito de acordo com a temperatura desejada, é possível ter um maior controle do produto final obtido. Tomate pimentão sem uso excessivo de agrotóxico    

cultivo de hortaliças
Cultivos, Estufas, Hortaliças, Zanatta

Cultivo de hortaliças em estufas agrícolas

Quem não gosta de hortaliças fresquinhas, íntegras e com boa aparência? Um bom sistema de cultivo de hortaliças é aquele que proporciona um ambiente o mais próximo do ideal possível para as hortaliças, a fim de manter um bom crescimento das mesmas e ainda minimizar a incidência de pragas. Pois é, essas são as preferidas dos consumidores. E para colher hortaliças que atendam a esses critérios é importante que o produtor se atente para o sistema de cultivo. O cultivo em estufas é uma maneira de manter as variáveis climáticas de que as hortaliças necessitam, mais constantes. Em especial para as regiões de temperaturas muito baixas, como no Sul do país que tem outono e inverno bem definidos, o uso de estufas possibilita o cultivo das hortaliças o ano todo, pois mantém a temperatura interna mais alta e ainda protege os vegetais de geadas, fenômeno muito comum nessas regiões, que costuma “queimar” as folhas com o congelamento do orvalho sobre a superfície dos vegetais. A alface, com suas inúmeras variedades, é uma das hortaliças mais comum cultivadas em estufas, mas além dela também é possível cultivar rúcula, chicória, agrião, entre outras hortaliças. O plantio pode ocorrer no solo ou então em sistemas de hidropônico, onde as hortaliças não ficam em contato direto com o solo, mas sim em uma água rica em nutrientes dos quais a planta necessita. Em ambos os tipos de cultivo a estufa tem a vantagem de fornecer um microclima as hortaliças, com controle de temperatura, umidade e também luminosidade. Além de proporcionarem um controle biológico, minimizando a ocorrência de pragas, uso otimizado dos fertilizantes, uma vez que não haverá lixiviação e também um uso mais racional de água, com menores perdas por evaporação. Produza hortaliças o ano todo! Outra grande vantagem, é a possibilidade de produzir hortaliças o ano todo. Assim, com um fornecimento frequente o produtor ganha mais competitividade com seu produto e pode expandir seu mercado. Além de um valor agregado que pode ser considerado no momento da venda, em virtude de ser um produto mais limpo e produzido de modo mais biosseguro. Quanto a duração da estrutura e qual o melhor tipo para sua produção de hortaliças, fique tranquilo, pois disso é o que nós mais entendemos, com 30 anos de experiência no mercado e com o melhor para lhe oferecer. Confira as estruturas mais indicada para cultivo de hortaliças ZannaLeve, ZannaTrel e ZannaShadow. Para dúvidas e orçamentos, entre em contato conosco, temos representantes em diversas regiões do Brasil. Conheça o nossa loja online. Siga-nos em nossas mídias socias: Facebook | Instagram. Um bom sistema de cultivo de hortaliças é aquele que proporciona um ambiente o mais próximo do ideal possível para as hortaliças, a fim de manter um bom crescimento das mesmas e ainda minimizar a incidência de pragas. Pois é, essas são as preferidas dos consumidores. E para colher hortaliças que atendam a esses critérios é importante que o produtor se atente para o sistema de cultivo. O cultivo em estufas é uma maneira de manter as variáveis climáticas de que as hortaliças necessitam, mais constantes. Em especial para as regiões de temperaturas muito baixas, como no Sul do país que tem outono e inverno bem definidos, o uso de estufas possibilita o cultivo das hortaliças o ano todo, pois mantém a temperatura interna mais alta e ainda protege os vegetais de geadas, fenômeno muito comum nessas regiões, que costuma “queimar” as folhas com o congelamento do orvalho sobre a superfície dos vegetais. A alface, com suas inúmeras variedades, é uma das hortaliças mais comum cultivadas em estufas, mas além dela também é possível cultivar rúcula, chicória, agrião, entre outras hortaliças. O plantio pode ocorrer no solo ou então em sistemas de hidropônico, onde as hortaliças não ficam em contato direto com o solo, mas sim em uma água rica em nutrientes dos quais a planta necessita. Em ambos os tipos de cultivo a estufa tem a vantagem de fornecer um microclima as hortaliças, com controle de temperatura, umidade e também luminosidade. Além de proporcionarem um controle biológico, minimizando a ocorrência de pragas, uso otimizado dos fertilizantes, uma vez que não haverá lixiviação e também um uso mais racional de água, com menores perdas por evaporação. cultivo de hortaliças cultivo de hortaliças cultivo de hortaliças cultivo de hortaliças

cultivo de morango
Morango, Cultivos, Estufas, Zanatta

Maior rentabilidade em cultivo de morango em ambiente protegido.

Maior rentabilidade em cultivo de morango em ambiente protegido. O cultivo de morango em ambiente protegido é uma tendência e uma realidade no mercado atualmente. Principalmente porque, quem esta com produção em campo aberto não esta obtendo níveis de produção satisfatória e também porque possui um período de colheita muito curto. O cultivo de morango em ambiente protegido, tem sido uma ótima alternativa que permite maior segurança, produtividade e consequentemente rentabilidade. Morangos são frutos muito apreciados pelos consumidores e além de um sabor agradável possuem propriedades antioxidantes, ou seja, que auxiliam no combate ao envelhecimento da pele, combatem o dano celular, entre outros benefícios. Contudo, seu cultivo requer certos cuidados e deve ser acompanhado de perto pelo produtor. Excesso de chuvas, ventos e geadas por exemplo, são fatores que podem levar a perdas significativas da produção quando os morangueiros estão diretamente expostos no ambiente. Em virtude do clima favorável com temperaturas mais amenas, o estado do RS é um dos maiores produtores do Brasil. E nesse estado grande parte dos produtores já tem optado pelo cultivo de morango em sistemas protegidos. O investimento inicial na estrutura é compensado pelo bom preço de venda do morango. Além do preço, cultivos protegidos tendem a resultar em maior produtividade, uma vez que longe do solo e com uma cobertura que tem efeito protetivo, os riscos de perdas com doenças causadas por fungos e outras pragas se reduz em mais de 50%. O uso de estufas tem ainda a vantagem de oferecer maior ergonomia de trabalho, uma vez que é possível fazer bancadas mais altas para a produção. Como no cultivo o monitoramento diário é necessário, as bancadas proporcionam uma melhor condição de trabalho e facilitam a observação e controle da produção. Pontos importantes na hora da escolha da estufa é importante ficar atento a estrutura da estufa: Aberturas são ideais para o cultivo de morango Cobertura tipo guarda chuva Laterais abertas, para que assim haja polinização. Em caso de fechamento das laterais o ideal é optar por cortinas, para que não haja excesso de calor. A Zanatta possui estufas agrícolas adequadas para o seu cultivo de morango. Conheça a nossas estufas ZannaLeve e ZannaTrel. Para mais informações sobre estufas, entre em contato conosco. Temos o melhor para lhe oferecer com o dimensionamento ideal que atenda a sua necessidade. Confira também outras noticias do nosso blog como: 10 benefícios na produção de morango em estufas agrícolas Siga-nos em nossas mídias socias: Loja Online | Facebook | Instagram.

Fenacam
Eventos

Zanatta Estufas marca presença na Fenacam 2021

Zanatta Estufas marca presença na Fenacam 2021 A capital do Rio Grande do Norte, Natal, sediou mais uma vez a maior feira sobre carcinicultura do Brasil e também da América Latina. A Feira Nacional do Camarão – Fenacam, ocorre todos os anos e possibilita ampla troca de conhecimento e experiências entre o setor acadêmico, produtores e empresas de insumos, bens e serviços. Junto com a feira ocorreu também o XV Simpósio Internacional de Carcinicultura, o XII Simpósio Internacional de Aquicultura, além de espaço para Sessões Técnicas e Científicas, com apresentação e exposições de trabalhos acadêmicos. E claro, não poderia faltar o tradicional Festival Gastronômico de Frutos do Mar que ofereceu no horário de almoço diversos pratos deliciosos. Pela 15° vez o Simpósio Internacional de Carcinicultura manteve o mesmo objetivo das edições anteriores: estimular a produção de camarão para que ela cresça cada vez mais em nosso país. Para isso, trouxe em sua programação palestrantes de diversos países que puderam compartilhar um pouco das suas experiências e casos de sucesso. Um exemplo vem do nosso país vizinho, Equador, o qual passou por um longo período com problemas de produção decorrentes de doenças como o Vírus da Síndrome da Mancha Branca (WSSV) e hoje, com uma área territorial menor que a do Brasil, produz praticamente 7 vezes mais. Não há milagres, mas sim formas de se trabalhar, respeitando as condições do ambiente e do animal. É possível cultivar muito mais em pequenos espaços fazendo o uso de tecnologia adequada. Já entendendo esse aspecto é que a Zanatta Estufas Agrícolas e Soluções em Cobertura fez questão de participar desta feira tão importante, apresentando um pouco do seu portfólio em estufas e geomembranas para a carcinicultura, que possibilitam manter um maior conforto e biossegurança ao animal. Além disso, foi possível rever amigos e clientes, bem como fazer novos contatos e claro, absorver ainda mais conhecimento sobre a atividade para poder melhorar constantemente os nossos produtos. Ainda, a Fenacam também realizou um minicurso sobre Qualidade de Água e Equilíbrio Iônico na Carcinicultura, com participação de mais de 30 pessoas. Atualmente áreas litorâneas não são mais um fator limitante para o cultivo de camarão marinho. Já é plenamente possível cultivar camarões marinhos em Brasília por exemplo, usando água doce, porém com devida correção iônica e alguns parâmetros essenciais. Falaremos mais sobre esse aspecto em outro post, não deixe de nos acompanhar. Saiba mais sobre as estufas ZannaAcqua para aquicultura e carcinicultura. E também disponibilizamos de geomembrana para revestimento do seu tanque além de outros produtos, clique aqui para conhecer. Mais uma vez agradecemos a todos que visitaram o nosso estande e até a próxima!

Principais vantagens do cultivo protegido do tomate
Tomate

Principais vantagens do cultivo protegido do tomate

Principais vantagens do cultivo protegido do tomate. O grande fator limitante do cultivo de tomate em campo aberto hoje são as condições climáticas que causam distúrbios fisiológicos graves, levando à uma grande diminuição na qualidade dos frutos, reduzindo seu tamanho e causando coloração deficiente, sem falar na deficiência de polinização que tem por consequência um alto abortamento de flores, reduzindo drasticamente a produção kg/planta, fatores que podem ser controlados em cultivo protegido. As estufas com design específico para a cultivo de tomate tem a capacidade de aumentar a produção e diminuir consideravelmente o aporte de energia e mão de obra, além de controlar, de modo eficiente, o uso da água. Com o cultivo protegido é possível ter maior controle de temperatura, tendo em vista que o ideal para o tomate é uma variação máxima entre 17 e 29 graus, condições alcançadas em virtude de sistemas de ventilação adequados e construção da estufa com proporções de altura do pé direito direcionadas as necessidades do tomateiro. Por: Elaine Carolini Boff Engenheira Agrônoma    A Zanatta Estufas tem estruturas de alta qualidade e durabilidade, galvanizadas a fogo, desenvolvidas de modo personalizado para atender as necessidades de cada produtor e sua região. Entre em contato conosco e lhe apresentaremos a melhor solução para o seu limitante de produção. Siga-nos em nossas mídias socias: Loja Online | Facebook | Instagram.   principais vantagens do cultivo protegido do tomate | principais vantagens do cultivo protegido do tomate